PELATIHAN DAN PENYULUHAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN "PARENTING" PEKON AMBARAWA TIMUR 2022

Administrator 20 Desember 2022 Dibaca 20 Kali
PELATIHAN DAN PENYULUHAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN

Selasa 20 Desember 2022, Pekon Ambarawa timur melakukan Pelatihan dan Penyuluhan Pemberdayaan Perempuan PARENTING TA 2022.

Sasaran pada kegiatan ini adalah untuk mengedukasi para ibu dalam bagaimana mengasuh anak dengan baik sesuai masa keemasannya. Pada pelatihan ini Narasumber yang dihadir kan adalah tenaga ahli gizi dari UPT Puskesmas Ambarawa Atik Wijayanti, A.Md.Gz. dan Tenaga Pendidik Siti Nurul Wahidah, S.Pd.

Pelatihan parenting skills bagi kelompok ibu rumah tangga adalah kegiatan bersifat psikoedukasi yang bertujuan membangun pemahaman, mengembangkan sikap dan keterampilan para ibu rumah tangga selaku orangtua terhadap pengasuhan anak yang tepat.

Sekaligus ini bentuk nyata Pekon Ambarawa Timur untuk mengedukasi kelompok ibu rumah tangga demi mewujudkan Ambarawa Timur bebas Stunting