SELAMAT!! KWT PUTRI AYU PEKON AMBARAWA TIMUR JUARA 1 DALAM GELARAN LIWU EXPO 2021

Administrator 29 Oktober 2021 Dibaca 178 Kali

Kamis, 28 Oktober 2021 Kelompok Wanita Tani  (KWT)  Putri Ayu Pekon Ambarawa Timur mendapat juara 1 LIWU (Lomba Inovasi Kewirausahaan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Kabupaten Pringsewu 2021. Acara yang bertajuk Kewirausahaan sekaligus memperingati Hari Sumpah Pemuda, ini berlangsung pada tanggal 25-28 Oktober 2021. Dalam penyampaian nya Asisten II bidang ekonomi dan pembangunan setdakab Pringsewu Drs. Masykur, M.M., Mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja sama untuk menyelenggarakan kegiatan Expo ini .

Dalam momentum semangat pemuda diharapkan dapat memberikan sumbangsih bagi tumbuhnya para wirausaha muda pemula yang handal  di kabupaten Pringsewu, sekaligus menjadi salah satu alternative penyokong pembangunan di sektor UMKM kedepannya.

Kegiatan LIWU Expo ini diikuti oleh 30 Finalis dari berbagai UMKM dan dibagi menjadi 5 kategori , dengan produk unggulan berupa produk olahan Teh Rosella KWT Putri Ayu Pekon Ambarawa Timur yang sudah memenangkan beberapa penghargaan dalam beberapa lomba inovasi dan pemberdayaan UMKM.

Teh Rosella merupakan olahan produk herbal  tanaman berasal dari benua Afrika dengan nama latin Hibiscus sabdariff.

Teh Rosella memiliki segudang manfaat diantaranya :

• Mengatasi hipertensi
  • Banyak mengandung vitamin c
  • Antioksidan

Dengan pencapaian ini diharapakan Kelompok Wanita Tani (KWT) Putri Ayu Pekon Ambarawa Timur menjadi pelopor kebangkitan KWT di desa-desa lain khususnya Kecamatan Ambarawa.