EVALUASI KONVERGENSI PENANGANAN STUNTING PEKON PRIORITAS 1 PEKON AMBARAWA TIMUR

Administrator 29 September 2021 Dibaca 122 Kali
EVALUASI KONVERGENSI PENANGANAN STUNTING PEKON PRIORITAS 1 PEKON AMBARAWA TIMUR

Rabu 29 September 2021 telah dilakukan evaluasi pelaksanaan konvergensi Penanganan Stunting Pekon prioritas 1 pekon Ambarawa Timur 2021. Acara di ini dihadiri perwakilan Dinas Kesehatan, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian, Dinas Koperindag,Dinas sosial, Disnakertrans, Dinas Pendidikan, Bappeda, Dinas Kominfo, dan Dinas PUPR.

Dalam acara tersebut Kakon Ambarawa Timur Rokhmat memaparkan laporan garis besar desa dan evaluasi penganan stunting di pekon Ambarawa Timur. Berdasarkan pemaparan tersebut Indeks persentase Kategori Balita Stunting dari 24 Balita menjadi 17 Balita, dan ini merupakan kerjasama dan sinergi dari para kader, perangkat desa, bidan desa yang secara berkelanjutan untuk terus berupaya mewujudkan Pekon Ambarawa Timur bebas Stunting.

Selain itu para dinas terkait juga memberikan dukungan dengan berbagai program unggulan untuk bisa memperbaiki taraf hidup masyarakat agar bisa lebih memprioritaskan kesehatan gizi buah hatinya.