KEGIATAN BERSIH DESA DAN PAGELARAN WAYANG KULIT PEKON AMBARAWA TIMUR

13 Agustus 2023
KEGIATAN BERSIH DESA DAN PAGELARAN WAYANG KULIT PEKON AMBARAWA TIMUR

Sabtu, 12 Agustus 2023 Pekon Ambarawa Timur bersama-sama masyarakat menyelenggarakan kegiatan bersih desa, ruwat desa dan sekaligus menyambut bulan Muharram.

Kegiatan ini diawali dengan kenduri masal bersama masyarakat dilanjut bersih makam dan malamnya acara Pagelaran budaya Pentas Wayang Kulit Semalam Suntuk.

Di acara hajat desa ini turut hadir dari berbagai OPD dan juga dihadiri oleh Pak Camat Eko.

Dalam sambutannya, “ acara seperti ini adalah identitas dan kearifan lokal yang patut dilestarikan dalam penyampaianya masyarakat Ambarawa Timur dalam menghadapi tahun politik diminta menahan diri dan menjaga kondusifitas lingkungan”

Acara ini adalah acara yang sempat terhenti selama 3 tahun berturut-turut karena efek pandemi. Semoga acara ini menjadi pertanda baik dan perantara memohon barokah demi kesejahteraan desa Ambarawa Timur.