RAPAT KERJA PEMERINTAH PEKON (RKP PEKON) AMBARAWA TIMUR UNTUK TAHUN ANGGARAN 2022

02 November 2021

Selasa, 02  November 2021 Pekon Ambarawa Timur melaksanakan kegiatan Rapa kerja Pemerintahan Pekon (RKPP) untuk tahun Anggaran 2022. Dalam rapat ini di hadiri Camat Ambarawa yang diwakili bapak S.Herman Kasi Bina Pemberdayaan, Ketua BHP dan beserta anggotanya,  Bhabinsa, Pendamping Desa, dan perwakilan lapisan masyarakat.

RKP Pekon diselenggarakan untuk menyerap seluruh aspirasi masyarakat guna memetakan skala prioritas pembangunan Pekon Amabarawa Timur untuk Tahun 2022.

Pekon Ambarawa timur merealisasikan Anggaran berdasarka PERMENDES No.07 Tahun 2021

Yang memiliki beberapa prioritas penggunaan dana desa yaitu :

1. pemulihan ekonomi nasional sesuai kewenangan Desa;
  2. program prioritas nasional sesuai kewenangan Desa;
  3. mitigasidan penanganan bencana alam dan nonalamsesuai kewenangan Desa.

Dalam pendalaman dan penampungan aspirasi masyarakat maka akan di pilah-pilah sesuai dengan Permendes No.07 2021. Sehingga asas percepetan pembangunan dan pemulihan ekonomi serta cipta kondisi desa aman Covid-19 bisa tercapai.

“Mari kita bekerja sama dan bergotong royong demi maju dan berdikarinya Pekon Ambarawa Timur, Kami selaku Pemerintahan Pekon akan memprioritaskan infrastruktur pertanian, pemulihan ekonomi, dan Pemberdayaan masyarakat”. Ucap Kakon Rokhmat dalam penyampain pada saat acara berlangsung.