PEMBAGIAN MASKER OLEH GABUNGAN TIM GUGUS TUGAS PEKON DI POSYANDU TANJUNG 1 DAN POSYANDU TANJUNG 2

Administrator 10 Februari 2021 Dibaca 203 Kali

Tanggal 03 dan 06 Februari 2021 perangkat pekon Ambarawa Timur beserta kader posyandu dan Tim Puskesos yang tergabung dalam Tim Gugus tugas desa membagikan masker gratis kepada warga di acara kegiatan rutin penimbangan balita yang berlokasi di RT 003 RW 001 dan RT 002 RW 002 Pekon Ambarawa Timur, ini adalah wujud nyata Pemerintah pekon dalam upaya memerangi mata rantai Covid19.

Saat ini angka konfirmasi positif Covid-19 di kabupaten Pringsewu terus mengalami  peningkatan perlu dukungan dan kerjasama semua pihak untuk bisa menekan sebaran virus, yaitu dengan terus memakai masker saat bepergian, selalu jaga jarak dan selalu perkuat imunitas tubuh.

Dalam wawancara terpisah bapak Rokhmat selaku kepala pekon Ambarawa Timur berharap dengan adanya pembagian masker ini bisa merubah pola perilaku warga untuk menerapkan kebiasaan baru yaitu tetap produktif menjalankan roda ekonomi tetapi dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.