PERAN BKB DALAM PERCEPATAN PENANGANAN STUNTING DAN PEMBERIAN PMT BUBUR BUNGA TELANG

03 Agustus 2022

Rabu 03 Agustus 2022 Penyuluh PLKB memberikan edukasi serta penyuluhan mengenai pencegahan stunting sejak dini di kegiatan rutin Posyandu Tanjung 1. Untuk mendukung aksi nyata penanganan Stunting kader BKB melalui program DASHAT (Dapur Sehat Atasi Stunting) dengan menu Bubur Ayam bunga telang untuk pemenuhan gizi seimbang bagi keluarga resiko stunting.

Pekon Ambarawa Timur kemarin mendapat predikat terbaik dalam penilaian Tim TPPS yang terdiri dari lintas sektoral. Ambarawa Timur mendapat predikat terbaik dalam penanganan stunting di Kabupaten pringsewu dengan dibuktikan penganggaran Dana Desa untuk pemberdayaan dan pencegahan stunting.

Dalam beberapa kesempatan Kepala pekon Ambarawa timur menyampaikan, Ambarawa Timur selalu berkomitmen untuk mencapai Ambarawa Timur 0 kasus Stunting.