PENGUATAN KAPASITAS DAN WAWASAN KAMPUNG TANGGUH NUSANTARA OLEH UPT PUSKESMAS AMBARAWA

16 Juni 2021

Rabu, 16 Juni 2021 UPT Puskesmas Ambarawa menyelenggarakan penguatan kapasitas dan wawasan Kampung Tangguh Nusantara dalam menghadapi sebaran Covid19 yang makin masive khususnya di area kecamatan Ambarawa. dalam kegiatan ini dihadiri Kepala Pekon Ambarawa Timur Bhabinkamtibmas dan Tim ahli Upt Puskesmas Ambarawa beserta masyarakat.

di kegiatan ini disampaikan data-data sebaran Covid19 dan proses terjadinya cluster-cluster penularan Covid19 di Kecamatan Ambarawa. Kecamatan Ambarawa terjadi beberapa Cluster covid19 dan yang paling umum adalah cluster hajatan. Pemaparan tim ahli menghimbau kepada seluruh tim gugus tugas Ambarawa Timur untuk bisa menjadi pelopor penerapan protokol kesehatan dan bisa mengedukasi masyarakat bahwa virus Covid19 selalu mengintai kapanpun dan dimanapun.

Dalam acara ini Kepala Pekon menyampaikan kepada masyarakat untuk bisa menerapkan pilar-pilar STBM terutama pilar yang ke-2 yaitu penyediaan fasilitas cuci tangan.