JALAN SEHAT DAN PERPISAHAN KKN PROFESI NERS DAN REGULER FKES UAP PRINGSEWU

03 Juli 2022
JALAN SEHAT DAN PERPISAHAN KKN PROFESI NERS DAN REGULER FKES UAP PRINGSEWU

Minggu 03 Juli 2022 Mahasiswa KKN FKes UAP Pringsewu bersama perangkat Pekon, ibu-ibu PKK, para kader dan masyarakat berkumpul di balai desa dalam acara JALAN SEHAT dan SENAM BERSAMA. Acara ini diselenggarakan dalam rangka perpisahan para Mahasiswa KKN FKes UAP Pringsewu yang akan ditutup kegiatan 40 hari PKMD di Pekon Ambarawa Timur pada tanggal 09 Juli 2022.

Selama melaksanakan PKMD (Pembangunan Kesehatan Masyarakat Desa) mahasiswa KKN FKes UAP Pringsewu banyak melakukan kegiatan terutama penyuluhan-penyuluhan dalam rangka untuk meningkatkan derajat kesehatan dan peningkatan berbagai pelayanan yang diperlukan masyarakat untuk mencapai kesejahteraan masyarakat yang lebih baik.

Di akhir sesi acara ada pembagian Doorprize dan hadiah penghibur sebagai ramah tamah terakhir selama proses PKMD di Pekon Ambarawa Timur. Berdasarkan penuturan kepala pekon Rokhmat dengan adanya kegiatan PKMD di Pekon Ambarawa Timur bisa meningkatkan kesadaran tentang hidup bersih dan sehat berbasis STBM