FGD (Forum Grup Discussion) 1 Pembahasan Konvergensi Penurunan Stunting Ambarawa Timur

13 Juni 2023

Selasa, 13 juni 2023 Pekon Ambarawa Timur bersama Kader RPS (Rumah Pekon Sehat) Mengadakan Program FGD (focus Grup Discusion) untuk Musyawarah Pembahasan penurunan Stunting di Pekon Ambarawa Timur. Pada acara FGD ini diisi oleh Pendamping desa dan Bidan Desa yaitu membahas Rancangan usulan konvergensi stunting, perlu diketahui pekon Ambarawa Timur merupakan Pekon dengan penangana Stunting terbaik. Dan ini bukan jadi Hal yang membuat para kader merasa puas tapi justru semakin terpacu untuk menjadikan Ambarawa Timur Bebas Stunting.

Di Pekon Ambarawa Timur memiliki Balita Stunting Berjumlah 9 anak, terdapat penurunan signifikan dari semester kedua 2022 yang berjumlah 14 Anak. Di Pekon Ambarawa Timur juga memiliki ibu hamil dengan status KEK berjumlah 3 orang. Dengan upaya keras dan menjalin sinergi antar sektor Pekon Ambarawa Timur akan terus berpacu menjadi desa Bebas stunting