Kakon Ambarawa Timur Menjadi Narasumber Webinar Seri 3 BKKBN PUSAT

05 Juni 2023
Kakon Ambarawa Timur Menjadi Narasumber Webinar Seri 3 BKKBN PUSAT

Senin 05 juni 2023 Kepala Pekon Ambarawa Timur turut menjadi Narasumber Webinar Seri 3 yang diselenggarakan oleh BKKBN Pusat.

Dalam Webinar Seri 3 Praktik Baik Desa Bebas Stunting (De’Best) di 1000 HPK, Bapak Kepala Pekon Ambarawa Timur menjadi salah satu dari 4 kepala desa pilihan mewakili Provinsi Lampung diantara Perwakilan dari Provinsi lain.

Ini tidak terlepas dari kerja keras dan sumbangsih seluruh sektor sehingga Pekon Ambarawa Timur menjadi Pekon terbaik dalam penanganan Stunting di Provinsi Lampung.

Pekon Ambarawa Timur menerapkan 3 K (Kebun, Kolam, Kandang) yaitu pemanfaatan Kebun Kolektif warga pemanfaatan lahan kosong seperti penanaman sayuran, dan tanaman obat, Kolam yaitu budidaya ikan lele sebagai sumber protein hewani, dan serta Kandang yaitu penyediaan protein hewani dari ayam dan bebek.

Berkat dukungan aktif dari para kader dan bidan desa serta dukungan penuh dari orang tua sehingga Ambarawa Timur menjadi Pekon dengan Praktik Baik Desa Bebas Stunting.