MUSDESUS DAN RAPAT KONSOLIDASI PENATAPAN SDGs DESA TAHUN 2022

06 Desember 2022
MUSDESUS DAN RAPAT KONSOLIDASI PENATAPAN SDGs DESA TAHUN 2022

Selasa 06 Desember 2022

Pemerintah Pekon Ambarawa Timur Kec. Ambarawa Kab. Pringsewu melaksanakan Rapat konsolidasi Data SDGs Desa Tahun 2022 dan Penetapan hasil pendataan SDGs.

Data SDGs Desa merupakan data yang dihimpun oleh para Enumerator Desa dalam jangka waktu tertentu yang mendata.

• Kesehatan
  • Pendidikan
  • Penghasilan
  • Ekonomi
  • Kebudayaan

Yang digunakan untuk penyusunan RKPP serta acuan Pemerintah Desa dalam merancang pembangunan baik fisik maupun pemberdayaan.

Data SDGs juga digunakan untuk acuan program pengentasan kemiskinan, karena berisi jumlah berapa sasaran KPM prioritas.Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Camat Ambarawa yang diwakili oleh Kasi Pemberdayaan, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua BHP, serta Tokoh Masyarakat.

Saat pemaparan dijelaskan jumlah Rumah Tangga berjumlah 491 KK dan jumlah individu 1625 jiwa.

Dalam Penyampaiannya semoga data SDGs ini bisa menjadi database pembangunan Ambarawa Timur untuk menjadi lebih baik.